Kibe Vegetariano de Batatas

Ingredientes

  • 1kg de batatas;
  • 500g de trigo para kibe;
  • 500ml de caldo de legumes;
  • 1 cebola grande;
  • 2 dentes de alho grandes;
  • 1 maço de hortelã;
  • 1 maço de cheiro verde (salsinha e cebolinha);
  • 1 maço de manjericao;
  • 1 xicara de chá de azeite extra virgem;
  • 1 xicara de chá de nozes grosseiramente picadas;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1 colher de chá de cominho moido;
  • sal e a gosto;
 

Modo de Fazer:

  • Cozinhe as batatas até que fiquem macias, e esprema ainda morna, formando um purê. Hidrate o trigo com o caldo de legumes por 20 minutos. Descasque a cebola, o alho, lave as ervas. Misture todos os ingredientes, com exceção do azeite e das nozes. Passe pelo moedor por duas vezes para que fique bem macio. Adicione o sal e metade do azeite e misture bem.
  • Unte um refratário com metade do azeite restante, e coloque metade da massa do kibe e alise a superfície com uma colher. Espalhe as nozes sobre esta massa, e coloque o restante da massa, e alise a superfície com uma colher, faça uma marcação de pequenos losangos sobre a massa, regue com o azeite restante e leve ao forno pré-aquecido em temperatura máxima, 250ºC até que doure. Sirva com uma salada verde.

Conheça o programa Entrando na Linha

Promova melhorias no seu estilo de vida e na qualidade da saúde, um passo por vez!

Desenvolvido por TecnoLógicus